A Bolívar (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de un elogio a Simón Bolívar, destacando su papel como padre de la libertad y héroe de la causa independentista. El poeta, a pesar de ser español, elogia a Bolívar por su valentía, heroísmo y su contribución a la liberación de América Latina. Se compara a Bolívar con otros héroes y destaca sus procesos en la guerra, así como su capacidad para crear repúblicas libres. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, 19 Febrero 1843.