Asistencia a la actualización cartográfica de la cabecera municipal del Municipio de Piojó en el departamento de Atlántico (2019)
El actual proyecto “Asistencia en la actualización cartográfica de la cabecera municipal del municipio de Piojó en el departamento de Atlántico” tiene como misión dar asistencia a la actualización cartográfica de la cabecera municipal del municipio de Piojo, Atlántico, se hace uso de imágenes satelitales que permiten un cubrimiento a escala 1:5000 del casco urbano del municipio. El proceso de apoyo a la elaboración de la cartografía sigue las directrices del documento Producción o actualización de cartografía básica por parte del Departamento Nacional de Planeación, Subdirección territorial y de inversiones públicas en el 2018 dada la escala a tratar, ya que hay recientes resoluciones con nuevos parámetros pero no se usaron porque estos no se han establecido con rigurosidad para las escalas tratadas en este trabajo además de que las fechas de expedición no corresponden con el desarrollo de este. Además de la cartografía básica, el proyecto cuenta con la elaboración de un mapa temático de uso y coberturas existentes en el municipio, todo esto con el fin de asistir al municipio en cuestiones territoriales con información confiable, actualizada y lo más fiel a la realidad actual del municipio en cuanto a cartografía y comportamientos de la tierra. Con estadísticas catastrales también se busca suplir al municipio con información, ya que la desactualización es tanta que el crecimiento del municipio evidencia esto en la información haciendo que con la desactualización no se sepa a ciencia cierta el estado de los procesos catastrales en la actualidad.