Construcción prototipo con realidad aumentada para el apoyo del aprendizaje del contenido correspondiente de la asignatura de inglés para los estudiantes de los grados sexto y septimo del Colegio Rodrigo Lara Bonilla (2022)
El presente documento tiene como objetivo definir el diseño y la construcción de prototipo de aplicación de realidad aumentada para el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés orientado a estudiantes de educación básica del colegio Instituto Educativo Distrital Rodrigo Lara Bonilla, ubicado en la localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá. La educación y la vida actual se desarrolla en un contexto cada vez más bilingüe, el aprendizaje del idioma inglés específicamente se requiere para hacer investigación y desarrollar habilidades técnicas y tecnológicas. Por tal motivo se hace necesario incentivar y desarrollar herramientas que permitan solidificar las bases del aprendizaje del idioma a los estudiantes de educación media de las instituciones públicas de la ciudad. Investigar técnicas y estilos de aprendizaje articulados con las tecnologías de la información podrían ayudar a incentivar, hacer más eficiente el aprendizaje del idioma y sobre despertar el interés del estudiante por el idioma.