A los padres de familia (1849)
La imagen contienen una noticia en la que Simón José cárdenas abre un establecimiento para los niños de más de 7 años, a los que le brindara clases de escritura, lectura, ortografía y otras materias de interés. De igual manera, abrirá un espacio para los jóvenes que quieran aprender dibujo en pluma y grabados en piedras. En la noticia se da el lugar y la fecha en los cuales los padres podrán hacer la inscripción para sus hijos. Noticia publicada en: (El Día, 2 de mayo de 1849).