Prototipo de realidad aumentada para la Marquetería Licarmol Ltda. (2019)
Actualmente es necesario para las marqueterías y específicamente para Licarmol contar con una serie de muestras físicas de las molduras usadas para enmarcar, colocársela en una esquina al cuadro que sus clientes quieren adaptar y con esto hacerse una idea de cómo va a quedar el cuadro en su totalidad antes de elaborar el marco de la obra; como la moldura es muy pequeña y mide solamente 15 cm x 15 cm dificulta plasmar una idea clara de la obra culminada, posteriormente las cotizaciones que realiza el administrador al cliente deben realizarse manualmente en base a los catálogos de los proveedores y el del catálogo de la misma. Por esta razón está investigación va permitir mostrarles a sus clientes una forma más eficiente de ver el terminado de sus obras a enmarcar, llegar a una muestra fehaciente de lo que será su trabajo antes de realizarlo y al mismo tiempo establecer un precio final sobre las obras que se van a enmarcar de forma automatizada para apoyar el flujo de cotizaciones que hoy en día se realiza manualmente. Esto con el fin de crecer ante la evolución tecnológica que ha llegado con los últimos años.