Identificación de equipos eléctricos de uso general en la planta de gas (PDG) para la Refinería Llanopetrol® siguiendo la directiva AP RP540 “Electrical installations in petroleum processing plants” (2016)
El presente trabajo representa los pasos, procesos y herramientas académicas y técnicas para la selección de equipos eléctricos de uso general (Lamparas, interruptores, alambrado, transformadores) en una referencia y dado sus alcances a cualquier facilidad minera o de oil and gas. Se hace un acercamiento a las normas Colombianas y a partir de la comparación con la normatividad HPI 540 entre vector a nivel mundial, se formulan los procesos y las actividades para un correcto seleccionamiento de los equipos a utilizar en el emplazamiento petrolero.