Imagínate «aprendiendo a partir de la rueda» actividad tecnológica escolar para sexto grado (2017)
El presente documento está ubicado en la línea de la investigación didáctica de la tecnología de la Especialización en Educación en Tecnología desarrollada para fortalecer los conceptos, apropiación y utilidad de los operadores mecánicos implementados en la estrategia de aula basada en solución de problemas a partir del análisis, diseño, construcción de una ATE (modelo de prototipo, desarrollo de la guía de trabajo), Aplicación y sistematización del proceso de desarrollo de la ATE: Análisis de resultados y conclusiones, todos están relacionados con el propósito de estructurar el trabajo de la propuesta didáctica realizado de acuerdo a una metodología de trabajo.