Actualización del plan de prevención y atención de emergencias para el Colegio Saludcoop sur IED de Bogotá, año 2016 (2016)
El plan de emergencias del año 2015 del colegio Saludcoop sur IED, ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Kennedy ha sido modificado, la actualización de este consistió en una revisión bibliográfica de la institución, en primera instancia se hizo un recorrido por la institución para revisar las falencias presentes, se recorrieron las áreas como: el comedor, la cancha, zona verde y su edificio principal, en segunda instancia se procedió a realizar el análisis de riesgo, el cual permitió detallar el tipo de amenazas a las que está expuesto el colegio ya que con este se identificaron aquellas fallas que podrían afectar al personal e infraestructura con este mismo se evidencio la disponibilidad de equipos y personal capacitado para actuar en caso de ocurrir un evento que represente un peligro para la comunidad educativa. Teniendo en cuenta lo anterior se realizó la conformación de brigadas para mejorar la respuesta que tendrá la institución en caso de emergencia, estas fueron debidamente capacitadas para que sean brigadas eficientes en cada una de sus labores. Por último, se redactó el plan de emergencias para el presente año, de acuerdo, a los cambios ocurridos en el último año en cuanto a estructura organización, metodología para determinar el nivel de riesgo, el inventario de recursos, y finalmente el cronograma de actividades.