Diseño del sistema de iluminación de la sede de Administración Deportiva de la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales de la Universidad Distrital Frtancisco José de Caldas. (2016)
La sede de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas donde se desarrolla el programa Administración Deportiva de la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales está ubicada en la calle 34 # 13-13, fue adquirida por la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el año de 1994, desde el año 2005 fue dispuesta para el desarrollo del programa de Administración Deportiva, en el año 2013 este edificio tuvo una serie de modificaciones en su planta física para que los estudiantes pudieran tener un mejor desarrollo de su programa, al generar estas modificaciones se aumentaron aulas de clases por este motivo también el aumento de carga eléctrica siendo el sistema de iluminación el que más aumento. Este trabajo presenta el diagnóstico de las instalaciones eléctricas de la sede y a la vez se realiza una propuesta del diseño de iluminación acorde a las necesidades de la sede. El diseño parte de un diagnóstico del estado actual de la iluminación de la sede Administración Deportiva de la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y tendrá en cuenta el cumplimiento de los parámetros de iluminación exigidos por la normas vigentes: NTC 2050 (Norma Técnica Colombiana 2050), RETIE (Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas), RETILAP (Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público).