Comparación del comportamiento estructural y económico de los diferentes sistemas de losas de entrepiso, usados en estructuras de concreto reforzado para edificios de cinco pisos de altura (2021)
En el presente trabajo se pretende encontrar los criterios necesarios que se deriven del análisis y diseño de los diferentes sistemas constructivos de entrepiso que existen en la actualidad, incluyendo losa maciza, losa aligerada en una dirección, lámina colaborante y placa fácil, con el fin de establecer parámetros que permitan definir cuál de ellos es el más adecuado en la construcción de una edificación de cinco pisos, teniendo en cuenta también el costo de cada sistema por metro cuadrado.