Aplicación Móvil para el Registro, Control y Seguimiento de la Tensión Arterial (2018)
Teniendo en cuenta que la hipertensión arterial es una de las mayores causantes de mortalidad a nivel mundial, ya que esta enfermedad no presenta sintomatología evidenciable en el cuerpo, además de que a la hora de asistir al médico no hay un seguimiento de las medidas que se presentan cada día debido a que este tipo de mediciones son llevadas de manera escrita en agendas o papeles que por lo general suelen perderse. El principal objetivo de este trabajo ha sido la elaboración de una aplicación para dispositivos móviles la cual permita al usuario llevar un seguimiento y registro de las medidas de la tensión arterial. Para cumplir este objetivo se debe ingresar la medida de la tensión arterial con la facilidad de ingresarla por medio de comando de voz o digitándola, la aplicación le informa al usuario el estado en el cual se encuentra la tensión según los niveles ingresados y la edad de la persona que la registro, si los niveles de la tensión son altos la aplicación brinda un servicio de mensajería ya sea vía correo electrónico o vía mensaje de texto esto según criterio del usuario. Este software permite visualizar de forma gráfica la medida de la tensión arterial ingresada durante el periodo de tiempo de los registros. Muchas de las personas olvidan tomar su tensión diariamente o su medicamento por lo cual se optó por generar una alerta que notifique al usuario la hora en la que debe tomar su tensión o sus medicamentos.