Importancia de los servicios ecosistémicos de los bosques riparios en el manejo de cuencas hidrográficas (2023)
Los bosques de galería son ecosistemas que se desarrollan a lo largo de los ríos y arroyos, proporcionando una amplia variedad de servicios ecosistémicos a las comunidades locales y al medio ambiente. Estos bosques son conocidos por su alta biodiversidad, por ser corredores biológicos y por su capacidad de retener sedimentos, regular el flujo de agua y proteger la calidad del agua en las cuencas hidrográficas.