Programa de Uso Eficiente y Ahorro de Agua en el Colegio Ramón B. Jimeno en la Ciudad de Bogotá (2016)
Los programas de uso eficiente y ahorro de agua exigidos por la ley 373 de 1997 son dispuestos en el artículo 13 la adopción de estos programas planes y programas docentes, además de la adecuación de los pensum para la inclusión de temáticas sobre el uso racional y eficiente del agua, por tal motivo se realiza un programa de uso eficiente y ahorro del agua en el Colegio Ramón B. Jimeno, colegio comprometido con el uso racional de los recursos naturales y con grandes proyectos de uso eficiente de los recursos naturales no renovables, programa con el cual se busca diagnosticar el estado actual de la institución educativa en temas de fugas de agua, uso ineficiente de agua potable y de concientización de la población sobre costumbres y usos de agua potable. Durante el diagnostico se logra ver que el uso de agua potable y los aparatos hidráulicos que se encuentran en la institución están en el rango de los parámetros normativos a pesar que existen algunas modificaciones en cuanto el cambio de algunos aparatos hidráulicos y la modificación de redes de acueducto con el fin determinar un consumo de agua real, pero en parámetros generales el colegio posee un gran interés por el uso eficiente y ahorro del agua evidenciado en los pre-conceptos de la población educativa y sus respectivas directivas.