Operaciones sin dolor (1869)
La imagen contiene una noticia sobre los avances en la cirugía sin dolor, mencionando el uso de anestesia, específicamente la introducción del éter y el cloroformo para evitar el sufrimiento. También se hace referencia a las dificultades iniciales con la anestesia, como el uso ineficaz del cloroformo, y los peligros asociados a su mala aplicación, como la parálisis del sistema respiratorio. Noticia publicada en La Prensa el 2 de Noviembre de 1869.