Apoyar administrativamente al grupo interno de trabajo oficina de Asuntos Locales (OAL) del Instituto Distrital de Recreación y Deporte poniendo en práctica los conocimientos de administración deportiva (2023)
El siguiente documento plantea la modalidad de grado de pasantía, en este caso dentro del Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD) ubicado en la localidad de barrios unidos sede única. Esto se realiza con el fin de poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la formación académica en el proyecto curricular de Administración Deportiva durante los diez semestres estudiados de forma tanto presencial como virtual (Pandemia) en la sede Bosa Porvenir ubicada en la ciudad de Bogotá. Con la pasantía se pretende afianzar las prácticas y las teorías de cómo administrar dentro del deporte resaltando que el IDRD es uno de los máximos entes administrativos del deporte de la capital, donde se planean, distribuye y coordinan proyectos de carácter formativo, recreativo, de alto rendimiento, profesional, de ocio, de aprovechamiento del tiempo libre con tal de fomentar el deporte para la mejora del estilo de vida, salud, educación, la cultural y crear comunidades más unidas ya sea de forma pública o privada. Por otro lado, con el fin de cumplir exitosamente con esta modalidad de grado, se realizaron las funciones debidas dentro de la oficina de asuntos locales, como apoyo en actividades administrativas (gestión documental, elaboración de informes, actas, etc.), brindar acompañamiento en Territorio, para el desarrollo de las presentes elecciones de los consejos de cultura y deporte, poniendo en relevancia, los procesos que se están adelantando para el sistema distrital de participación DRAFE, asimismo, apoyar en la planeación y desarrollo del pre diagnóstico de necesidades locales por sector más exactamente en la localidad de Kennedy. Por último, se tiene en cuenta los aprendizajes de la práctica realizada, entre esos se destaca uso de herramientas Ofimáticas y Base de datos, tener sentido de pertenencia por cada uno de los espacios visitados y apoyados, organización y clasificación de documentación, atención a diferentes tipos de población, analizar información, apoyar a los compañeros de la OAL, tener buen ambiente laboral y el trabajo en grupo.