Apoyo a la Gestión Ambiental en la Superintendencia de Sociedades (2016)
Recientemente la Superintendencia de Sociedades ha decidido implementar un Sistema de Gestión Ambiental con el fin de fortalecer sus procesos internos y su responsabilidad ambiental empresarial. Este Sistema se encuentra a cargo de un líder ambiental quien coordina su socialización e implementación tanto en Bogotá como en las sedes regionales. Como parte de las actividades propias del Sistema de Gestión Ambiental, se han llevado a cabo procesos de auditorías con el fin de evaluar el cumplimento y conformidad del mismo respecto a los objetivos establecidos en la política ambiental de la entidad. Lo anterior ha dado como resultado la identificación de una serie de oportunidades de mejora a las cuales la entidad desea dar respuesta y para lo cual se ha apoyado en la Universidad Distrital. El presente documento expone la labor realizada por sus autoras, estudiantes de la Universidad Distrital, para apoyar la actualización y mejora del Sistema de Gestión Ambiental de la Superintendencia de Sociedades, respondiendo a los hallazgos de las auditorías realizadas en los periodos anteriores y a lineamientos de Responsabilidad Ambiental Empresarial ofrecidos por la Secretaría Distrital de Ambiente.