Estructura Normativa para el Desarrollo del Laboratorio de Picosatélites CubeSat-UD de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2016)
La investigación se basa en el desarrollo del Sistema de Gestión de la Calidad por medio de la norma NTC ISO 17025:2005 "Requisitos generales para la competencia de laboratorios de ensayo y calibración", que permita estandarizar los procesos que se llevan a cabo al interior del Laboratorio de Picosatélites de la Universidad Distrital, de acuerdo a los requisitos exigidos por la norma permitiendo la certificación y acreditación de este, con el objetivo de capacitar y ofertar servicios de alta calidad a nivel científico y académico a la comunidad interesada en desarrollar actividades de investigación en el campo aeroespacial, específicamente de ensamble y prueba de lanzamiento de pequeños satélites (CubeSat). Adicional a esto, se específica el proceso que se debe seguir posteriormente a la implementación del S.G.C ante la entidad acreditadora ONAC (Organización Nacional de Acreditación de Colombia), para lograr la acreditación del laboratorio y garantizar la confiabilidad de los resultados que allí se obtengan.