Actualización Catastral de los Inmuebles Asignados Pertenecientes a la Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil (2016)
La pasantía enmarca el apoyo realizado a la Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil, en este informe se presentan las siguientes actividades desarrolladas durante la práctica. Se recopilaron los diferentes antecedentes catastrales que permitan establecer la propiedad de los bienes inmuebles donde operan los aeropuertos Alfonso López Pumarejo (Valledupar- Cesar), Hato Corozal (Hato Corozal – Casanare), Simón Bolívar (Santa Marta - Magdalena) y Yariguíes (Barrancabermeja – Santander), se actualizó la información catastral de los inmuebles mencionados destinados a la operación de aeropuertos, identificando linderos, áreas y comparación con los documentos jurídicos que acreditan la propiedad a la Nación, se consultó la información catastral de los inmuebles mencionados en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC) mediante el Geoportal y la Ventanilla Única de Registro (V.U.R) y se comparó la información catastral consultada con la documentación jurídica, con el objeto de identificar posibles inconsistencias en el procedimiento de actualización y conservación catastral realizada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi de los inmuebles mencionados y se generaron los documentos técnicos donde se caracterizan las inconsistencias catastrales identificadas con sus respectivas observaciones y recomendaciones después de realizar la revisión de los inmuebles mencionados. Se Diseñó un aplicativo que permite la estructuración de los documentos jurídicos, técnicos y catastrales que permita la consulta de la información correspondiente a los inmuebles mencionados de una manera rápida y eficiente.