Butoh: crisis, trasformación y renacimiento. Entrenamiento, conocimiento de sí, narrativas del proceso raíz en desconocidos de sí (2018)
Esta monografía es una gran narrativa sobre el entrenamiento Butoh en el proceso raíz en desconocidos de sí y como ello aportó al conocimiento de sí. A través de conceptos del Butoh, la fenomenología-hermenéutica y las narrativas de experiencia se realiza un juego relacional entre nociones de cuerpo, consciencia y procesos corporales- mentales, esto da una ruta interpretativa al lector sobre lo que puede suceder en el entrenamiento Butoh, para así llegar a un conocimiento personal y mayor consciencia corporal. Con el fin de ver en este tipo de entrenamiento una posibilidad de cualificación de los docentes y aplicación al contexto escolar desde una visión integral de la sensibilidad.