Manual lúdico pedagógico de emociones (2019)
Esta propuesta busca trabajar la Inteligencia Emocional de las familias monoparentales, teniendo en cuenta tanto el manejo de sus emociones y cómo éstas se ven reflejadas de forma positiva o negativa en las vivencias cotidianas de los niños, como de las relaciones cotidianas que se dan entre madres e hijos, que de una u otra forma se ven permeadas en la interacción con las personas que los rodean y comparten experiencias de vida a través de la comunicación y manifestación de sus expresiones, emociones y sentimientos. Por esta razón es importante fortalecer desde la familia vínculos sanos que permitan orientar hacia el futuro al individuo, teniendo en cuenta diferentes campos a nivel personal, familiar, social y cultural dentro de una comunidad, los cuales deben ser pensados en términos de desarrollo humano.