Cartilla para el manejo integral de residuos solidos generados en las viviendas de zonas rurales (2021)
Con el fin de informar a los habitantes de las zonas rurales acerca del buen manejo integral para los residuos sólidos se construye la siguiente cartilla mediante la cual de manera didáctica y a través de conceptos básicos se espera brindar a la población que habita en zonas rurales ya sean niños o adultos una educación ambiental basada en buenas prácticas para el manejo de los residuos sólidos que generen en sus viviendas además de una amplia recopilación de información tanto primaria como secundaria. Para lograr mejoras en el manejo de residuos sólidos, en América Latina y el Caribe, se requiere de educación continua de la ciudadanía en el tema del aprovechamiento de los residuos (Sáez, et al. 2014). La cartilla se construye basada en la revisión bibliográfica acerca de las características y gestión que se le debe dar a los residuos sólidos, la caracterización acerca de la población que habita en zonas rurales y el manejo actual que se les da a los residuos en estas zonas. La cartilla será realizada con el objetivo de implementarla en las zonas rurales y con el fin de que pueda ser entendida y las personas puedan llevar a cabo los métodos que se proponen para el manejo de los residuos que generen.