Diseño e Implementación de Emulador de una Turbina Eólica Mediante el Acople de un Motor y Generador (2016)
El documento expone la etapa de diseño y construcción de un emulador de una turbina eólica que se empleará, a nivel de laboratorio, con el fin de reproducir perfiles de viento, con el fin de contar con una herramienta que permita recrear condiciones medioambientales reales en turbinas eólicas de pequeña potencia previamente seleccionadas