Circular de Mayo 9 (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de una circular histórica de la República de la Nueva Granada, fechada el 9 de mayo de 1842. El documento, firmado por Mariano Ospina y dirigido a un gobernador provincial, enfatiza la importancia de seguir las disposiciones sobre la emisión de pasaportes para reos. Se hace referencia a una circular previa del 5 de junio de 1843, que detalla los requisitos para la persecución y traslado de prisioneros. Este documento subraya la necesidad de una ejecución puntual de estas directrices para garantizar el correcto procedimiento administrativo en la gestión de prisioneros en esa época. Noticia publicada en el Registro Oficial, Mayo 9 de 1844.