Plugin de QGIS para el apoyo en el levantamiento de actas de vecindad como parte del control de calidad en la exploración sísmica terrestre en Colombia (2023)
Disponer de una matriz de datos de las actas de vecindad que se requieren levantar como parte del control de calidad de proyectos de exploración sísmica terrestre en Colombia es de gran importancia, debido a que tiene como función evitar posibles reclamaciones o demandas por parte de las comunidades, además de apoyar en las interpretaciones erróneas sobre posibles afectaciones no deseadas hacia elementos socioambientales durante la ejecución de los proyectos. ActasSA es una herramienta geográfica que parte de la necesidad de tener información disponible para usuarios que ejecutan el control de calidad en la gestión ambiental de proyectos de exploración sísmica terrestre interesados en la verificación del cumplimiento de las distancias socioambientales sobre los puntos de disparo o vibración a los elementos socioambientales tales como construcciones y cuerpos de agua establecidos en el Plan de Manejo Ambiental del proyecto.