Topografía en la geometría vial del paso a desnivel en la AV. Cali con Calle 132 en Bogotá (2023)
Las vías son la principal fuente de articulación de las ciudades no siendo la excepción en Bogotá donde es evidente el atraso en la malla vial con respecto a la demanda vehicular que transita diariamente por la ciudad, uno de los mayores inconvenientes que se presenta en las vías de Bogotá es el gran número de intersecciones semaforizadas que impiden el flujo vehicular continúo limitando el tiempo de transporte, aumentando la accidentalidad y no satisfaciendo la operatividad de estas; este proyecto plantea una propuesta de diseñar geométricamente una solución a la infraestructura vial actual en el cual se propone mejorar la intersección de la Avenida Cali con Calle 132, que genera una gran congestión vehicular debido al represamiento que se presenta en la zona por la semaforización.