Formación ciudadana a través de las matemáticas (2019)
Este documento evidencia el resultado de un proceso investigativo que se adelantó en las instituciones Colegio José Joaquín Vargas y Colegio Liceo Terioska. La pregunta que dirige la investigación es: ¿Cómo potenciar la formación ciudadana a través de la Educación Matemática? Como tal, esta investigación aboga por la idea de que es posible, a través de una educación transversal que piense tanto en lo académico como en lo social, generar las condiciones de posibilidad para que los estudiantes, de forma efectiva, puedan desarrollar un pensamiento crítico reflexivo respecto a lo que se les presenta en la sociedad.