Diseño e Implementación de un Aplicativo Móvil Basado en la Tecnología Nfc para Identificación de Bicicletas Usando Dispositivos Ntag (2016)
Se pretende diseñar e implementar un aplicativo móvil basado en Android que se conecte a través de NFC a una etiqueta inteligente Ntag, donde se almacene la información relevante del propietario de la bicicleta incluyendo datos de contacto y referencia del marco, que a su vez estarán almacenados en una base de datos. Este aplicativo está basado en la necesidad de reemplazar las tarjetas de propiedad plásticas por un dispositivo tecnológico al cual se acceda de manera segura y ágil con el fin de certificar la propiedad de una bicicleta.