Desarrollo de alternativas para el aprovechamiento y uso eficiente del agua y verificación del cumplimiento de los valores máximos permisibles de los vertimientos en el Instituto Nacional de Salud (2019)
El Instituto Nacional de Salud-INS es una entidad pública de carácter científico-técnico, tiene un desarrollo continuo para contribuir en el seguimiento a la transformación del estado de la salud de la población colombiana mediante la provisión de bienes y servicios de interés en salud pública, lo cual tiene como objeto ser un laboratorio nacional de referencia en el cual se desenvuelven varias actividades como lo son la producción de químicos y farmacéuticos, productos biológicos, reactivos, biomodelos e insumos críticos necesarios para los programas prioritarios de vigilancia y control en salud pública. El Instituto Nacional de Salud, está conformado por 9 grupos de laboratorios entre los que se encuentran: Entomología, Genética, Micobacterias, Microbiología, Parasitología, Patología, Virología y Química y Toxicología en los que se desarrollan trabajos de investigación. (Salud, 2019)