Pasantía en la alcaldía municipal de Soacha (2006)
La topografía es una de las herramientas fundamentales para el progreso de un pueblo, una ciudad, un país, incluso del mundo entero. La calidad de vida de los habitantes de una ciudad radica principalmente en la calidad de los servicios públicos como lo son los sistemas de alcantarillado, de acueducto, de energía y la calidad de las vías publicas. El municipio de Soacha afronta la problemática de la calidad de dichos servicios por el gran número de personas que llegan desplazadas por diversas razones, es por eso la importancia del trabajo realizado por los pasantes de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el área de topografía, con la cual se busca minimizar el presupuesto y sentar una base para que los pasantes empleen todos sus conocimientos del área de la topografía en busca de una solución a la problemática de la infraestructura vial, sanitaria y urbanística del municipio de Soacha.