Neo4Qgis: Conexión del Software QGIS y una Base de Datos Geográfica Orientada a Grafos (2016)
El propósito de este estudio se centra en análisis, diseño e implementación de una herramienta para la gestión de información geográfica en bases de datos orientadas a grafos desde un cliente SIG, la metodología de desarrollo se basó en OpenUP, se realizó la identificación de los requerimientos funcionales y no funcionales que satisficieran las necesidades de información geográfica en bases de datos orientadas a grafos desde el cliente SIG, así mismo se definió y estableció la arquitectura que permitió satisfacer los requerimientos funcionales y no funcionales y se realizó la implementación de la herramienta que permitió la conexión y gestión de información geográfica por medio de un plugin en el software QGIS con la base de datos de Neo4j. Finalmente la evaluación del plugin se desarrolló teniendo en cuenta la norma ISO-9126, donde los resultados fueron satisfactorios en un 90 por ciento.