Análisis técnico, económico y constructivo del uso de empalmes mecánicos roscados en edificaciones (2017)
El uso de empalmes mecánicos roscados en proyectos de edificación aun no genera tanta confianza por falta de conocimiento de este proceso y divulgación en el medio constructor, aún están muy reducidas y limitadas sus aplicaciones y además no existe una Norma Técnica Colombiana NTC que sugiera unas directrices del uso de conectores roscados en el acero para estructuras de concreto reforzado; Ademas es parte fundamental de un proyecto constructivo que se adopten planes de calidad que sean aplicables a todas las actividades que se desarrollan, por esto se presenta la necesidad de generar una propuesta de los correctos procedimientos en la instalación en obra de los empalmes mecánicos, y de esta manera brindarle a las personas directamente relacionadas con la labor una herramienta accesible que garantice en su aplicabilidad el mejor desempeño de estos elementos.