Evaluación del Diseño de un Prototipo de Estación Móvil de Telemedicina en Zonas Rurales Colombianas (2019)
En este artículo se presenta el diseño de una estación de telemedicina para uso rural, equipada con instrumentos biomédicos de pulsioximetría, tensiometria y ECG, visualización, registro de video y voz, comunicaciones y fuente de alimentación AC/DC de energía eléctrica brindando autonomía en la operación. Se menciona la arquitectura del sistema de tres niveles con el fin de integrar el protocolo de intercambio de información en salud HL7 de uso público, los equipos a integrar y referencias del diseño para la estación física y la plataforma virtual.