Formulación del P.I.G.A. para la empresa Tropical Crop S.A.S (2016)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito Formular un Plan de Gestión Ambiental para la empresa Tropical Crop S.A.S. Esto debido a que actualmente la empresa TROPICAL CROP S.A.S tiene la necesidad de conseguir un desarrollo sostenible de su actividad y mitigar sus impactos negativos sobre el medio natural, por exigencias de sus clientes en los nuevos mercados. Para dar cumplimiento a este objetivo se planteó un estudio de caso en donde se utilizaron instrumentos de tipo cuantitativo. En primer lugar se realizó la recopilación de la información de la empresa Tropical Crop, en donde se propendió por desarrollar un diagnóstico ambiental inicial del entorno interno y externo de la empresa. Luego de ello, se realizó el levantamiento y depuración de la información secundaría referente a la oferta socio ambiental de la zona de la empresa y las actividades del mismo. Mediante visitas técnicas y estudios de campo detallados (caracterización de la calidad del agua, establecimiento de los niveles de presión sonora en el área de influencia de la empresa) se logró completar la información obtenida, esto con el fin de aumentar y complementar la información secundaria consultada. Los resultados obtenidos del diagnóstico sirvieron como base para realizar la creación de los programas de Plan Institucional de Gestión Ambiental y las capacitaciones planeadas para desarrollar la divulgación del Plan.