Una mirada ligera al parque de La Independencia (1910)
La imagen contiene una noticia acerca de la situación de descuido en la que se encuentra el Parque de La Independencia. El pabellón principal evidencia humedad y la cubierta está en pésimas condiciones, lo mismo sucede al pabellón de bellas artes el cual se encuentra desfigurado. Los espacios para los animales se encuentran en completo desaseo, el lago no tiene agua y el césped no ha sido podado. Se denuncia el abandono en el que se encuentra el lugar que desde los festejos del centenario no ha sido intervenido. Noticia publicada en El Republicano, 8 de octubre de 1910.