Caracterización de la Comprensión de la Multiplicación de Fracciones a partir del Método Gráfico en Estudiantes de Grado 7° del Gimnasio Académico Regional de Suba (2016)
El presente trabajo pretende indagar sobre la comprensión de la multiplicación de fracciones, de los estudiantes de grado séptimo, a partir de desarrollar una secuencia de actividades que involucre el trabajo con material manipulativo en contextos de medida y reparto, de tal forma que sean capaces de representar fracciones tanto verbal, como numérica y gráficamente. Para desarrollar esta propuesta, se toma como base la interpretación de la fracción como parte-todo, teniendo en cuenta que, generalmente las dificultades que manifiestan los estudiantes en el trabajo con fracciones giran en torno al reconocimiento de la unidad.