Diseño e Implementación de un Manual de Instrucciones en Formato Tipo Libro para un Quadrotor (2017)
Esta modalidad de pasantía se basó en elaborar una manual de instrucciones tipo libro para el Quadrotor, del proyecto llamado Especificación, diseño, montaje y evaluación de un Quadrotor con sistema de comunicación inalámbrica bidireccional elaborado por Andrés Cadena y Edwin Peña junto con su director de proyecto Fredy H Martínez el cual fue sustentado en el primer semestre del año 2016. La duración máxima del desarrollo de la pasantía fue de cien días calendario que se contaron desde el momento de aprobación de la propuesta donde se trabajó diariamente dos horas y media para completar al final de la pasantía un total de doscientas cincuenta horas. La totalidad de las horas de las pasantías se dividió en siete etapas donde la primera etapa se revisó el material entregado por los estudiantes para poder identificar su funcionamiento; la segunda etapa constó en definir los alcances del libro, formato y tipo de documentación que se llevó como guía; la tercera etapa se basó en la verificación y organización de información la cual lleva el manual de instrucciones tipo libro; Cuarta etapa constó en complementar la información del manual con textos guías donde exista información relacionada con el control y vuelo del Quadrotor; La quinta y sexta etapa se corrigieron errores de redacción y el formato para su impresión final; Para la etapa final se hizo la presentación del documento final.