Diseño de Maquina Desgranadora para Arveja y Frijol (2016)
Es importante generar soluciones de innovación tendientes a generar beneficios mediante la satisfacción de los clientes, dentro de un ambiente socialmente sostenible que vaya de igual forma relacionado en la gestión de recursos y tiempo en un mundo cada día más competitivo.Una de las situaciones más dispendiosas al momento de efectuar el proceso de desgrane de arveja y frijol es realizarlo en forma manual, esto implica mayor tiempo de proceso, alta manipulación y mayores costos del producto, con lo cual se ven afectados los mercados tradicionales y las tiendas minoristas. Al tener identificada dicha situación se plantea la necesidad de diseñar una máquina desgranadora para facilitar el proceso y a su vez para que no ocurran daños en el producto desgranado.