Actualización del inventario de la colección viva del Jardín Botánico de Bogotá a partir del software Field Maps (2022)
El Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (JBB) cuenta con un inventario de plantas representado por 185 familias botánicas, 706 géneros y 1413 especies distribuidas en 38 zonas. En el presente trabajo se realizó la actualización del inventario de la colección viva del JBB a partir del software Field Maps de ArcGis de cuatro de las zonas más representativas a nivel de área. Las cuatro zonas inventariadas fueron los bosques andinos con énfasis en Lauráceas, Quinas y Robles, junto con el bosque subandino Mora-Osejo. El total de individuos inventariados fue de 1901, de los cuales 1603 individuos se encuentran vivos en la colección viva (84%) y 298 individuos se encontraron muertos (16%). Por otro lado, a todos los individuos inventariados se le registraron datos respecto a su estado fitosanitario, estado fenológico, presencia o ausencia de etiquetado y señalética, además de observaciones de ser necesario.