Accesibilidad web en los ambientes virtuales de aprendizaje (AVA) de las universidades de Bogotá (2023)
Con el tiempo y la evolución de la web, ha surgido un interés por el estudio de la accesibilidad web en diferentes campos. De acuerdo con el Ministerio de Salud (2017), en Colombia el 3% de la población cuenta con algún tipo de discapacidad, por esto es pertinente que el sector educativo se adapte y genere propuestas digitales accesibles desde una perspectiva incluyente. Este proyecto de investigación - creación, pretende evaluar la accesibilidad web de los entornos virtuales de aprendizaje que existen en Bogotá y con base en los resultados diseñar un sitio web como herramienta comunicativa - educativa orientada a diseñadores y desarrolladores que estén interesados en acceder a recursos y técnicas para la elaboración de contenidos educativos web accesibles.