Informe final de pasantía programa Viva la Escuela Ministerio de Educación Nacional, MEN (2025)
Este informe presenta el desarrollo de la pasantía realizada en el marco del programa ¡Viva la Escuela!, en su primera cohorte, en la sede Betania de la I.E Nuestra Señora de la Naval, ubicada en el municipio de Muzo, Boyacá. El enfoque principal de la pasantía fue implementar estrategias pedagógicas interdisciplinares que incluyeron actividades artísticas como herramienta fundamental para el aprendizaje integral de los estudiantes. Estas actividades, alineadas con las Actuaciones Educativas de éxito (AAE), promovieron el desarrollo cognitivo, emocional y social de los niños, destacando la importancia de la educación artística en el proceso de enseñanza- aprendizaje, con el fin de fortalecer la expresión creativa, el trabajo en equipo y la reflexión crítica. A través de metodologías, se busca generar un ambiente dinámico, donde los estudiantes pudieran desarrollar habilidades esenciales tanto dentro como fuera del aula.