Artículo Comunicado (1821)
La imagen contiene una noticia acerca de un comunicado que expresa una profunda preocupación por la situación económica de Colombia. El autor, un ciudadano colombiano, observa con alarma cómo la economía del país se está debilitando debido a un desequilibrio en el comercio. Señala que están llegando al puerto de Santa Marta una gran cantidad de productos importados, saturando los mercados y generando una competencia desleal para los productos locales. Se alerta sobre los peligros de una economía basada en la importación y aboga por la necesidad de fomentar la producción nacional para garantizar la estabilidad económica del país. Noticia publicada en La Gaceta de la Ciudad de Bogotá (94) 13 Mayo 1821 Pag299 F.P. (833) B.N.