Las raíces ancestrales como base para la construcción de personaje en el montaje "María Mandinga" (2023)
“Las raíces ancestrales como base para la construcción de personaje en el montaje «María Mandinga»” es una documentación de las experiencias adquiridas durante el proceso de creación, en el montaje de grado 1 “María Mandinga” 2 del proyecto curricular de artes escénicas, de la Facultad de Artes ASAB. Este registro se enfoca en exponer los descubrimientos, los retos, los hallazgos y los intentos fallidos, que vivenció Yefferson Stiven Gómez Rodríguez en la construcción de sus personajes. Con este registro, también denominado bitácora del actor, se pretende reconocer cómo los aprendizajes y conocimientos aprehendidos durante su proceso como actor en la academia, los pudo ejecutar y experimentar en la praxis, tomando como base un interés particular, como lo son las raíces ancestrales.