Apoyo en la organización y sistematización del plan de mantenimiento para las maquinas en el área de producción de la empresa Proquinal S.A.S. (2024)
El plan de mantenimiento con las rutas de lubricación desarrollada en esta modalidad de grado pasantía se hizo a modo general, por base al estudio de fallas, estrategias, planeación para la organización en el mantenimiento, así como el diseño de formatos y construcción de estos mismos. Donde intervienen profesionales, técnicos que aportan sus conocimientos, según su formación, para poder realizar este proyecto. Las personas que han hecho parte de una compañía y tienen interacción o han interactuado en algún tipo de máquina, saben lo importante y necesario que es mantener una buena lubricación, así como también un buen mantenimiento. Esto con el fin de proveer fallos irreparables, paradas inesperadas y minimizar costos de reparación puesto que a larga la vida útil del equipo y maquinaria. Este proyecto busca apoyar a la compañía Proquinal S.A.S para mejorar su plan de mantenimiento, su lubricación, siguiendo los objetivos planteados diseñando, implementando y creando un plan de mantenimiento y una ruta de lubricación que ayudara a los técnicos e ingenieros a tener un mantenimiento más eficiente.