Diseño de propuesta para el aprovechamiento energético de los residuos de poda de césped de la UDFJC (2021)
En la actualidad, la Universidad Distrital Francisco José de Caldas posee un problema con la disposición final de los residuos de poda de césped de las zonas verdes que tienen las diferentes sedes de la institución, generando un desaprovechamiento de los desechos debido a que se contrata empresas prestadoras de servicio de aseo para deshacerse de estos. Este proyecto de investigación tiene como fin proponer y diseñar una alternativa para el aprovechamiento energético de los residuos mediante un análisis de las tecnologías más utilizadas para este tipo de biomasa con el objetivo de seleccionar el método más adecuado para la Universidad.