Creación de cuatro arreglos de bambucos y pasillos en distintos formatos aplicando diferentes técnicas interpretativas en el bajo electrico. (2017)
Este trabajo tiene como resultado la creación de cuatro arreglos de bambucos y pasillos de la región andina colombiana en formatos de duetos y tríos, en donde se aplican diferentes técnicas interpretativas del bajo eléctrico para explorar su rol de solista y formas de acompañamiento no convencionales. Se identificaron las principales características musicales de estos géneros y se hizo el análisis de las obras seleccionadas en su formato original para conservar la esencia y carácter del bambuco y el pasillo. Luego, se hace una descripción de los arreglos creados explicando las técnicas y herramientas utilizadas en el tratamiento de cada uno de los instrumentos, así mismo se elaboran las partituras para quienes tengan interés en interpretar estas adaptaciones.