Diligencia de visita a la Tesorería de la Junta de Obras Públicas (1900)
La imagen presenta una noticia acerca de: "DILIGENCIA DE VISITA." Practicada en el Despacho de la Tesorería de la Junta de Obras Públicas. En Bogotá á veintitrés de Mayo de mil novecientos, se presento en el Despacho de de la Tesorería de Obras Públicas el señor Alcalde de la ciudad acompañado de su Secretario con el objeto de presentar visita á la Oficina citada. El Tesorero hizo presente que de los documentos de la Oficina, comprobantes de cuentas de libros, talonarios, placas, etc, etc, correspondientes á la Recandación y á la Tesorería sólo se salvo del incendio ocurrido en la noche del veinte un apunte del Tesorero, la existencia en caja, los recibos de dinero entregado al señor Ingeniero Municipal para pago de material y obreros durante los meses transcurridos y las cuentas pagadas en la Oficina, tales como sueldo de empleados y honorarios del Recaudador, por hallarse dentro de la caja de hierro que fue lo único que se saco de la Oficina. Por el apunte á que se ha hecho referencia y por las cuentas de honorarios se encontró que los ingresos durante el tiempo transcurrido del año en curso, fueron veintisiete mil noventa y seis pesos, cincuenta centavos ($27,096-50) y por los recibidos del señor Ingeniero y sus cuentas existentes ; los egresos sumaron once mil ochocientos sesenta y ocho pesos, y cuarenta centavos ($ 11, 868-40) Noticia Publicad en el Diario Registro Municipal No. 847 Mayo de 1900 Pág. 4491