Análisis de costos unitarios de la infraestructura requerida para el alevinaje, levante y el engorde trucha arcoíris. Caso de Estudio: Truchas de la Sierra, Finca El Rocío, Vereda Santa Ana Alta, Municipio de Guasca (Cundinamarca). (2021)
A través de este trabajo de grado, requisito para alcanzar el grado de especialista en avalúos de la Universidad Distrital Francisco José de Calda, se realizó el análisis de precios unitarios de la infraestructura requerida para el alevinaje, levante y engorde de trucha arco iris, para el desarrollo de esta actividad se tomó como caso de estudio la finca El Rocío ubicada en la vereda Santa Ana Alta del municipio de Guasca Cundinamarca. El desarrollo de este trabajo de grado se realizó en tres etapas: 1) etapa de pre-campo en donde se analizaron múltiples variables, documentación y el estado del arte; 2) etapa de campo en donde se comprobaron algunas de las conclusiones de la etapa anterior y se realizó la caracterización de la infraestructura y su incidencia en el proceso productivo; 3) se construyeron los APU de cada una de las construcciones evidenciadas en campo, se construyó un plano con la ubicación de estas y se plasmó en el documento final, las apreciaciones más importantes relacionadas con caracterización del proceso productivo y el aporte de cada construcción. Este trabajo puede servir de referencia a aquellos avaluadores en el ejercicio de su actividad profesional y a la comunidad académicas en el marco del proceso de aprendizaje.