Escritura de invención: una propuesta de enseñanza de la literatura para grado sexto (2015)
En el presente texto se expone la puesta en marcha de una propuesta pedagógica que plantea la escritura de invención como una herramienta didáctica para la enseñanza y el aprendizaje de la literatura de grado sexto, llevada a cabo en la Institución Educativa Distrital Liceo Femenino Mercedes Nariño; para lo cual se diseñaron una serie de talleres de escritura que a partir de consignas de escritura proponen el aprendizaje de elementos narrativos y el fomento de la capacidad de invención de las estudiantes. A través de estos talleres se evidenció la importancia del trabajo colaborativo en los procesos de aprendizaje de la literatura y la escritura, así como el potencial creador que poseen nuestros estudiantes el cual debe ser valorado para enriquecer los procesos de enseñanza y aprendizaje de la literatura.