Circular pago de la contribucion de agua a los edificios del Estado (1836)
La imagen contiene una noticia sobre la circular de 1 de marzo de 1836 por el Secretario de Hacienda de la Nueva Granada, por el cual se dispone aclarar un malentendido sobre el pago de impuestos por el suministro de agua a edificios públicos. Se establece que, de acuerdo con la ley orgánica de 1834, el Estado está exento del pago de impuestos, incluyendo el pago por el agua de los acueductos públicos. Está circular se emite en respuesta a una noticia publicada en un periódico que afirmaba que el Estado sí debía pagar por este servicio. El objetivo principal es comunicar a las autoridades pertinentes, como el director de la Casa de Moneda y el administrador general de correos, que el Estado está exento de este pago y que deben ajustar sus registros en consecuencia. Noticia publicada en Registro Oficial. No. 4. Marzo 1 de 1836, pág. 13.