Valoración preliminar de la importancia ambiental de sitios representativos en el territorio ecuatoriano y peruano, con respecto a los ejes ecológico, social y cultural (2017)
En el presente trabajo de grado se realizó la valoración de forma preliminar de la importancia ambiental de los sitios más representativos en el territorio ecuatoriano y peruano, con respecto a los ejes ecológico, social y cultural, mediante el diseño e implementación de una metodología de valoración ambiental. Como parte del desarrollo del proyecto en mención, el presente trabajo de grado, el cual se desarrolló en modalidad de monografía, tuvo la finalidad de llevar a cabo el proceso investigativo para los países Ecuador y Perú. Para esto, inicialmente se hizo una revisión bibliográfica de información referente a aspectos importantes a tener en cuenta para establecer los criterios de evaluación de los diferentes elementos ambientales identificados en los territorios en mención. Una vez establecidos estos criterios, el paso a seguir fue la definición de los elementos ambientales a evaluar, para, posteriormente, determinar la importancia ambiental de los mismos a través de la metodología de valoración propuesta enmarcada en los ecológico, social y cultural, con base en la información adquirida.